domingo, 22 de abril de 2012

ANEXO LEGISLACIÓN DE LA UNION EUROPEA Y DE ESPAÑA

TABLA 3

Legislación sobre clasificación, envasado y etiquetado de

PREPARADOS PELIGROSOS


La   legislación   comunitaria   sobre   clasificación,   envasado    etiquetado   de   preparados   peligrosos

complementa la correspondiente a sólo sustancias, la cual le sirve de base y de referencia (véase la tabla

2).  Se  aplica  a  aquellos  preparados  que  al  menos  contienen  una  sustancia  peligrosa  y  se  consideran peligrosos  de  acuerdo  con  las  condiciones  que  se  señalan  en  las  correspondientes  directivas.  Existe  un conjunto  de  éstas  que  se  refieren  a  los  preparados  peligrosos  en  general  que  excluye  de  su  campo  de aplicación  a  preparados  especiales  (medicamentos  de  uso  humano  y  veterinario,  cosméticos,  residuos tóxicos y peligrosos y biocidas, productos fitosanitarios, municiones y explosivos y productos alimentarios) así como a todos los que se encuentren exclusivamente en tránsito aduanero y su transporte. Actualmente está  vigente  la  Directiva  1999/45/CE,  publicada  en  el  DOCE  L  199  de  30.7.99  (pág.  57),  que  deroga  la antigua directiva sobre esta misma materia 88/379/CEE y sus diversas adaptaciones al progreso técnico y otras complementarias, así como la directiva 78/631/CEE sobre plaguicidas. El plazo para la transposición
al derecho nacional de los Estados miembros es el 30 de julio de 2002, por lo que todavía se mantienen en vigor las disposiciones que en España aplican las anteriores directivas que se derogan: R.D. 1078/1993, de
2 de julio (BOE 9.9.93), R.D. 363/1995 de 10 de marzo (BOE 5.6.95), R.D. 1425/1998 de 3 de julio (BOE

4.7.98), O.M. de 20 de febrero de 1995 (BOE 23.2.95) y O.M. de 8 de enero de 1999 (BOE 14.1.99) para

los  preparados  peligrosos  y  los  Reales  Decrretos  3349/1983,  de  30.11  (BOE  24.1.84),  162/1991  de  8.2

(BOE  15.2.91)  y  443/1994,  de  11.3  (BOE  30.3.94)  con  la  O.M.      de  4.2.94  (BOE  17.2.94)  para  los plaguicidas.

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