sábado, 12 de mayo de 2012

MÓDULO H (Aseguramiento total de la calidad) (Norma UNE-EN ISO 9001) Parte I

Est módul describ e procedimient mediant e cual e fabricant  s mandatario establecid e l UE aplic u Sistema  de  Calidad  para  el  diseño,  fabricación,  la inspección del producto final y los ensayos, aprobado por un Organismo Notificado, somete a la vigilancia del Organismo Notificado el Sistema de Calidad aprobado "SC".



Para obtener dicha aprobación, el fabricante o su mandatario establecido en la UE;



6.8.1         Present un solicitu d evaluació d s Sistem d Calida "SC ant el Organismo Notificado en la que incluirá, aparte de su nombre y dirección, la información pertinente de los productos sobre los cuales se va a aplicar el Sistema de Calidad "SC", la documentación relativa al propio sistema, y en su caso, una copia del CERTIFICADO DE EXAMEN CE DE TIPO.



6.8.2         Document debidament e Sistem d Calida "SC" objet d evaluació e incluye especialmente una descripción adecuada sobre:

 Los objetivos de calidad, el organigrama y responsabilidades del personal de gestión en lo que se refiere a la calidad del diseño y la calidad de los productos.

 La especificacione técnica de diseñ incluída la norma armonizada qu se aplicarán Cuand esta n s aplique  s aplique parcialment la medidas adoptadas para dar cumplimiento a las exigencias esenciales de la Directiva que le(s) es(son) de aplicación a los productos en cuestión.

 Las técnicas de control y verificación del diseño.

 Los procesos de fabricación, control de calidad, técnicas de aseguramiento de calidad y los procesos sistemáticos de control que se llevarán a cabo.

 Las verificaciones y ensayos que se llevan antes, durante y después de la fabricación de los productos, así como la frecuencia con que se llevarán a cabo estas operaciones.

 Los expedientes de calidad, tales como los informes de inspección, los datos de ensayo y de calibración, los informes sobre la cualificación del personal afectado, etc.

 Los medios interpuestos para vigilar la obtención de la calidad requerida a los productos afectados y el funcionamiento eficaz del Sistema de Calidad.

  

Esta documentación la conservará por un período de tiempo de 10 años 

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